О компании

Азовская кондитерская фабрика — производитель натуральных кондитерских изделий, козинак, халвы, восточных сладостей, желейных и молочных конфет. Благодаря неизменно высокому качеству и натуральному составу продукция АКФ быстро завоевала рынок и покорила сердца миллионов россиян.
2001
На предприятии стартовала программа модернизации производства. Запущен участок по производству халвы из ореховых масс, идет строительство новых производственных и складских помещений, приобретается автотранспорт различной грузоподъемности.
2006–2007
Компания одной из первых в своей отрасли приобрела оптико-сортировальные машины производства английской компании BUHLER®. Работа на данном оборудовании вывела процесс очистки семян на новый уровень, доведя чистоту готового сырья до 99,9%.
2008
Введена в эксплуатацию новая современная линия компании SOLLICH® по производству кондитерских изделий из ореховых масс, что дало возможность существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Азовская кондитерская фабрика первой представила на рынок ассорти козинак из популярных вкусов (подсолнечник, арахис, кунжут), ассорти козинак премиум (грецкий орех, миндаль, фундук), а также козинак малого формата — батончик 50 граммов. На новом оборудовании начат выпуск козинак и халвы подсолнечной в виде конфеты в шоколадной глазури.
2012
Модернизирован участок по выпуску халвы подсолнечной. Смонтирована и запущена в работу линия испанской фирмы LLOVERAS®, что позволило полностью автоматизировать выпуск халвы из любого вида орехов и расширить весовой формат продукции.
2013
Компания вышла на рынок с неожиданным для своего профиля продуктом — конфетами желейными, конфетами молочными, мармеладом формовым. Проектные работы по запуску нового производства заняли 1,5 года. За это время был построен новый производственный корпус, расширены складские помещения. Для работы на новом оборудовании был набран штат профессиональных сотрудников, прошли обучение технологи, разработаны новые вкусы для наших конфет.